首次参赛的海军航空兵某旅圆满完成比赛

来源:海军新闻作者:高宏伟 王斌责任编辑:张峻银
2019-08-15 08:37

角逐“国际军事比赛-2019”航空飞镖

首次参赛的海军航空兵某旅圆满完成比赛

海军新闻讯(高宏伟 王斌)莫斯科时间8月13日上午11点25分,俄罗斯梁赞州嘉吉列沃机场,晴空万里。参加“国际军事比赛-2019”航空飞镖项目的海军航空兵某旅参赛战机,在完成第三阶段第二天的比赛后精准着陆,圆满完成此次比赛的全部项目。

据了解,本次航空飞镖项目共有中国、俄罗斯、白俄罗斯和哈萨克斯坦4国27支参赛队的23种机型参赛,该旅参加的是歼轰机组的比赛,共有4个机型参赛,分别是该旅的歼轰-7A、中国空军的歼轰-7AⅡ和俄罗斯的苏-34、苏-34M,比赛分为体能考核、驾驶技巧和对地面目标实际使用武器三个阶段展开。

参赛战机在俄罗斯梁赞州嘉吉列沃机场起飞
参赛战机在俄罗斯梁赞州杜布罗维奇靶场发射火箭弹

赛前,该旅机关进行了精心准备,严格强化自身各项训练,始终保持高昂的备赛热情。抵达俄罗斯梁赞州嘉吉列沃机场后,面对陌生环境和气温差异,该旅官兵顾不上休息边适应边训练,旅机关相关人员和参赛飞行员认真学习了机场、靶场的使用规定、安全规定和裁判规则,对比赛项目进行深入研究,有针对性地拟制方案预案。机务和场站人员积极克服当地气温骤降、维护条件有限、机场鸟情复杂等影响,科学制订保障方案,对战机进行精心维护,确保参赛战机始终保持百分之百完好率。

刚走下战机的参赛飞行员赵海波告诉笔者:“非常荣幸代表海军航空兵首次参加“国际军事比赛”航空飞镖项目,这次比赛我们横跨8000多公里,在境内外多个陌生机场起降,与多国飞行员同台竞技,既检验了我们的技战术水平,也为实战化训练积累了宝贵经验。”

参赛战机完成任务后在俄罗斯梁赞州嘉吉列沃机场着陆
参赛机务保障人员在战机前合影留念

 

轻触这里,加载下一页