剑啸海天

——南部战区海军某舰载直升机团组织实弹射击训练

来源:海军新闻作者:何继元 郑永辉 段泓成责任编辑:张峻银
2019-08-23 08:45

海军新闻讯(何继元 郑永辉 段泓成)“雷达已锁定目标,请示攻击。可以攻击。”随着指挥员一声令下,多架直升机依次发出道道火舌向靶标直扑而去。近日,南部战区海军某团组织实弹射击训练,全面检验飞行员对海上目标攻击的能力。

10时,多架舰载直升机分批次起飞,采取低空掠海飞行的方式,规避雷达的扫描和搜索,向预定目标海域抵近;抵达海域后,飞行员迅速拉杆爬升高度,快速建立攻击航线,此时目标海域云雾量增加,对攻击目标带来很大影响,机组人员密切配合,通过判断云层高度密度,不断调整飞机角度,抓住锁定目标时机,依次快速对海目标实施攻击。

11时50分,随着最后一驾战鹰安全返航着陆,该团实弹射击训练圆满结束。据该团某领导介绍,此次训练基本达到了预期效果,有效提高了飞行员使用武器的能力,实战化能力得到了进一步提升。

 

轻触这里,加载下一页