印尼海军“毕玛苏吉”号风帆训练舰结束上海访问

来源:海军新闻作者:刘勇 汪贵贤 任伟责任编辑:张峻银
2019-09-09 08:25

“毕玛苏吉”号风帆训练舰

海军新闻讯 (刘勇 汪贵贤 任伟)9月8日上午,印度尼西亚海军“毕玛苏吉”号风帆训练舰(舷号945)在舰长瓦卢约中校率领下,驶离吴淞某军港,结束了对上海为期两天的友好访问。

结束访问后解缆启航

上午10时许,东部战区海军某基地在码头为“毕玛苏吉”号举行了欢送仪式。印尼军舰抵沪后,舰长瓦卢约中校率“毕玛苏吉”号主要军官,拜会了东部战区海军某基地领导。访问期间,印尼海军副参谋长乌斯普·卢基托中将率代表团一行12人,于9月4日乘机抵达上海,参与此次军舰访问的全程活动,并在5日下午,率代表团拜会了东部战区海军领导和上海市政府领导。两国海军官兵开展了舰艇间参观交流,举办甲板招待会等一系列活动,增进了互信,深化了友谊。此外,印尼海军官兵还参观了上海著名景点,并来到外滩为市民和游客进行军乐表演。

印尼海军官兵参观中国海军株洲舰
印尼海军官兵赴上海外滩进行军乐表演
“毕玛苏吉”号举行甲板招待会,邀请东部战区海军某基地官兵出席

“毕玛苏吉”号是印尼海军最大的风帆训练舰,于2016年在西班牙弗莱雷船厂建造,舰长111.2米,宽13.65米,排水量2346吨,前吃水5.6米、后吃水6米,主桅高53米,帆数26面,帆面积3352平方米,扬帆航速为15节,随舰来访官兵共172人,其中军官15人,士兵74人,学员83人。据了解,这是“毕玛苏吉”号风帆训练舰首次访问上海,也是印尼海军舰艇第2次访问上海。

东部战区海军某基地军乐队奏响欢送曲,欢送“毕玛苏吉”号风帆训练舰官兵

 

轻触这里,加载下一页